viernes, 14 de enero de 2011

Campeones del mundial de Sudáfrica 2010

España participó en la fase final del mundial celebrado en Sudáfrica en junio de 2010. Los rivales que tuvo que superar fueron las selecciones nacionales de Turquía, Bélgica, Bosnia-Herzegovina, Armenia y Estonia.

En cuartos de final se encontró con Paraguay.España venció a la selección guaraní por 0-1 con un gol de David Villa, clasificándose por primera vez en su historia para una eliminatoria de semifinales en un mundial.En esta ronda se encontró con Alemania, a la cual ganó 0-1, con gol de Carles Puyol a la salida de un saque de esquina.Su rival en la final fueron los Países Bajos a los que España venció, en un intenso encuentro, por 1-0 gracias a un gol de Andrés Iniesta a cinco minutos del final de la segunda parte de la prórroga. España se proclamó así por primera vez en su historia campeona de la Copa Mundial de fútbol.